Taiyaki 鯛焼き

17:51

Hoy os traigo un poco de gastronomía para abrir el apetito en este día tan gris en Barcelona. La entrada de hoy va sobre taiyaki.

Este pastelito con forma de pez es muy típico de los festivales japoneses, aunque su venta no está restringida a éstos. Su receta incluye mantequilla y harina. Se puede usar perfectamente la mezcla que se usaría para hacer gofres o tortitas, si hay alguno que tiene el molde en casa y querría animarse a hacerlo. No es muy difícil hacer esta mezcla, así que también se puede meter en algún otro molde simplemente por probar el sabor en casa, aunque entonces perdería aquello que lo hace único, que es la forma de pescadito.



El relleno típico es el de pasta de judías rojas dulces, o azuki, y esto sí que es algo más complicado de hacer en casa, así que recomendamos comprarla hecha en algún supermercado asiático o de comida japonesa. Sin embargo, en algunas ocasiones también se rellena de crema pastelera, chocolate, queso o boniato. Entre los sabores más raros se encuentran los taiyaki de okonomiyaki, gyoza o salchicha.



Si no podéis hacerlos en casa, también los venden congelados en supermercados de comida japonesa, o en alguno de los festivales que se celebran en nuestro país. Hablando desde casa, aquí podemos enlazaros al próximo Matsuri que se hace en Barcelona el 11 y 12 de Junio, donde podréis encontrarlos. Más adelante haremos una entrada de este festival.

¿Los habéis probado alguna vez? ¿Os han gustado? No dudéis en preguntarnos para más información sobre cómo hacerlos o dónde encontrarlos.

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