Tipos de sushi
17:32Hoy haré una entrada de los tipos de sushi que podemos encontrar en Japón. Inicialmente debemos saber la diferencia que hay entre el sushi y el sashimi, porque no es lo mismo.
El sashimi es la carne (aunque no necesariamente de pescado, ni tampoco necesariamente cruda) servida encima de daikon, un tipo de rábano japonés blanco en tiras. Usualmente se sirve con salsa de soja y pasta de wasabi como acompañamiento. Unos ejemplos tÃpicos de carne de sashimi son: salmón, gamba, atún, pulpo... Aquà encontramos el ejemplo de que no siempre está cruda la carne, porque la de pulpo se sirve cocida. El tataki, a su vez, es una pieza que ha sido levemente cocinada, dejando su interior crudo; después se marina en vinagre y se acompaña de jengibre.
Asà pues, el sushi es el plato de arroz tratado con vinagre. Encontramos los tipos:
- Maki
- Nigiri
- Chirashi
- Inari
- Oshi
Espero que os haya servido esta pequeña guÃa de los tipos de sushi que podemos encontrar. Podéis incluso probar de hacer las distintas variedades en casa.
2 comentarios
Me encanta como siempre, y este finde me propongo hacer algo de sushi... ya os contaré
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar