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Este
pastelito se vende en pastelerías de forma más artesanal, o como este, más
barato y que se puede encontrar en cualquier supermercado. |
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El
pastelito está envuelto en la hoja de roble. |
Para el día de los niños en Japón, el 5 de mayo, en las
pastelerías y tiendas de alimentación, como los supermercados o konbinis,
encontramos algo un poco sorprendente, unas hojas de árbol que envuelven un
pastelito redondo. Se trata de un dulce tradicional llamado Kashiwamochi 柏餅.
Está hecho de mochi, harina de arroz o arroz glutinoso, y el
interior está relleno de anko, una pasta hecha con judía roja. Se envuelve con
una hoja de roble, en japonés “kashiwa”, de ahí su nombre, que representa la
prosperidad.
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La
combinación de mochi y anko es muy típica en Japón, y por supuesto el sabor es
muy bueno.
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Hay una leyenda tradicional que cuenta que la primera vez que el emperador de la era Showa probó este dulce, ordenó al cocinero que no volviera a hacerlo porque no le gustaba nada su sabor. El error del emperador fue que además del dulce también se había comido la hoja, que es solo para decorarlo.
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