Japón tiene una cultura gastronómica enorme, y sería un
delito no probar alguna de estas opciones para una experiencia más cercana a
los japoneses. Hay más posibilidades, pero aquí os ofrecemos seis formas bien
curiosas de disfrutar de un buen plato.
- Izakayas
Un izakaya es un bar típico del país donde los locales van a comer,
beber y pasar el rato con los amigos. Tienen precios muy competentes, muchas
opciones para compartir y un menú extenso que hará las delicias de cualquiera.
Como extra, ¡no se deja propina!
- Restaurantes en centros comerciales
Aunque pueda parecer lo
contrario, los restaurantes de la planta baja en un centro comercial no son
caros, sobretodo antes de la hora del cierre, cuando quieren deshacerse de los
productos que no han vendido ese día. Se pueden conseguir buenos descuentos en
los menús de comida fresca recién hecha.
- Ekiben en las estaciones
Estas cosas tan curiosas son
menús empaquetados en cajas similares a un bento
que se venden en las estaciones de tren. Cada estación suele vender sus variedades
propias, así que… ¿por qué no ir probándolas a medida que se viaja?
- Clases
Es una buena forma de aprender de
primera mano esta forma de cocina. Los chefs mismos te pueden enseñar a cocinar
sushi o soba. Y al finalizar la clase
puedes comerte lo que has preparado. ¡Ñam!
- Sushi giratorio
Son de los mejores sitios para
comer sushi a un buen precio, y con variedad. Sólo hay que decir que el plato
básico cuesta 100 yens (unos 0,80€). Además, la comida es fresca porque el chef
te la prepara ante ti. Una oportunidad que no hay que dejar pasar.
- Tiendas de fideos
Se encuentran en las estaciones
de tren y normalmente venden soba y udon. Puedes comer tanto fideos fríos en
verano como un buen bol caliente en invierno. No son caros, son rápidos y
sueles estar rodeado de japoneses.
¿Ya habéis decidido dónde comeréis cuando vayáis a Japón?
Esperamos que estas sugerencias os ayuden a tener una estancia más entretenida.
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