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sábado, 2 de mayo de 2015

Inago: comiendo insectos

Una cajita de Inago por 800 yenes. Al lado, Shijimi, una variante de patas de insecto.

Antes de comprarlo tenemos la oportunidad de probarlo.



En Japón es posible que en algún evento encontremos algún tenderete donde vendan Inago 稲子, langostas cocinadas con salsa de soja y azúcar para que adquieran un sabor dulce.
Este tipo de comida proviene de algunas zonas rurales, siendo muy famosos los de la prefectura de Nagano.

Este tipo de tenderetes está siempre atestado de japoneses que quieren degustar este tipo de comida.

Hay mucha variedad donde elegir.

Un manjar delicioso o no, eso depende de cada persona.

Parece ser que el origen de comer este tipo de insectos se debe a la escasez de alimentos que hubo después de la segunda guerra mundial, siendo un alimento con una buena fuente de proteínas.

Una de las cosas más sorprendentes es ver el entusiasmo que muestran los japoneses al encontrar estos tenderetes, ya que consideran el Inago como una auténtica exquisitez. 

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